首頁 > 新聞中心子分公司新聞

萬泉湖生態旅游度假區舉行一期工程竣工慶典儀式

發布時間:2014-08-15 信息來源:內蒙古黃河能源科技集團 瀏覽:24575次 

    2013727日上午,萬泉湖生態旅游度假區彩球飄揚、鑼鼓喧天,景區一期工程竣工慶典儀式在2#海子和4#海子駐地隆重舉行。出席開業儀式的領導與嘉賓主要來自阿拉善盟政府有關領導,阿左旗四大班子領導,旗直屬有關部門負責人,阿左旗方大村鎮銀行(2#海子);巴彥淖爾市有關部門領導,磴口縣四大班子領導,縣直屬有關部門負責人,縣內各旅行社及旅游景區負責人4#海子);以及烏海千里山河套村鎮銀行等單位的領導及黃河集團各級領導和職工代表。儀式由黃河集團黨委書記馬文利(4#海子)、集團副總經理王瑞(2#海子)主持。

    慶典上,政府各有關領導分別做了重要發言,對萬泉湖生態旅游度假區一期工程的圓滿竣工表示熱烈祝賀,并對項目工程給予肯定,都表示會進一步關注與支持二期工程的建設與景區的發展工作。當天,各級領導與集團職工代表還共同乘座渡輪在景區內進行參觀游覽。

    萬泉湖生態旅游度假區項目是由內蒙古黃河能源科技集團于2009年開始在當地人俗稱的2#、3#、4#海子基礎上歷時五年時間開發改造形成的大型生態景區。項目一期工程主要包括擴湖與航道改造工程、城墻工程、碼頭工程、綠化、硬化等九項內容,目前項目一期工程已基本建設完成。

    該項目是按國家5A級旅游景區標準建設的,它是黃河集團在整體產業轉型升級的大格局下,按照集團提出的“以旅游業帶動農牧業,以農牧業促進旅游業發展”的戰略規劃,在夯實現有工業循環經濟的基礎上,大力發展的生態旅游項目。建設項目計劃投資4.94億元,占地面積3.33萬畝,經改造后的水域面積達1.6萬畝。項目區位于阿拉善盟左旗敖倫布拉格鎮與巴彥淖爾市磴口縣沙金蘇木的交界處,處在阿貴廟、人根峰、兒駝廟、夢幻峽谷、阿拉善峽谷的掌心位置,可借助地方豐富而神奇的旅游資源,形成優勢互補、以點帶面、資源共享的區域景觀帶,逐漸建成食、宿、行、游、購、娛為一體化的景區聯動發展效應。

    主要建設內容有:萬泉明珠觀光塔、敖包祈禱地標、荷花苑溝心廟宗教朝圣區、光伏農業生態區、沙生植物生態保育區等。目前已開放的旅游、娛樂項目有:乘船環游、休閑垂釣、觀魚、天然游泳吧。項目規劃建設期為10年,分二期進行,一期工程為基礎設施建設階段(2010年—2015年);二期工程為項目與服務體系建設階段(2016年—2020年)。

    項目一期工程建設期間,得到了自治區旅游局、阿拉善盟及巴彥淖爾市各級黨委、政府及各有關部門的高度重視和大力支持。度假區運營期間,萬泉湖生態旅游度假區將秉承“抓質量、促服務、提檔次、上水平、創品牌”的經營理念,依托當地區位優勢,整合周邊自然生態、歷史文化、區位市場等資源,統籌規劃,科學管理,建設全新的標準化、規范化的服務管理體系,把對服務質量的嚴格管理,貫徹到旅游服務的每一個細節當中。

婷婷五月第九缴情综合